Домой Статьи Сибирские банки снижают ставки по небольшим недолгим вкладам

Сибирские банки снижают ставки по небольшим недолгим вкладам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как отмечают в АСВ, за первые три месяца года имела место тенденция снижения процентных ставок по вкладам в размере до 700 тысяч рублей со сроком размещения на один год. В 2012 году большинство банков СФО повышали ставки по вкладам. Однако с начала 2013 года разнонаправленные действия финансово-кредитных организаций округа по изменению процентных ставок привели к тому, что средний уровень ставок по вкладам вышеназванного размера и срока снизился на 0,12 процентных пункта — то есть до 9,68%. Правда, по вкладам без ограничения сумм на длительные сроки размещения средний уровень, напротив, вырос на 0,17 процентных пункта — до 10,68%. Для сравнения можно посмотреть, к каким доходам может привести небольшой вклад в одном из московских банков.

Тем не менее, в Сибири по результатам мониторинга Банком России максимальных процентных ставок десяти  кредитных организаций, привлекающих  наибольший объем  депозитов физических лиц,  максимальная ставка с начала 2013 года  выросла на 0, 25 п.п. — до 9,94%. Максимальные ставки в сибирских банках по состоянию на 1 апреля по вкладам в российских рублях составляют 12,1% годовых, минимальные – 6% годовых.

Всего к апрелю 2013 года на территории Сибирского федерального округа правом на привлечение вкладов физических лиц обладают 45 самостоятельных банков, включенных в реестр участников системы  обязательного страхования вкладов.