Домой Статьи Расходы Москвы на покупку ПГМ выросли за 3 года в 10 раз

Расходы Москвы на покупку ПГМ выросли за 3 года в 10 раз


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Если раньше на квадратный метр полагалось до 40 граммов твердого средства, то теперь в соответствии с распоряжением оперативного городского штаба можно сыпать до 200 граммов, даже и во дворах», пишет «МК». Кроме того, до 2010 года реагентами не обрабатывались тротуары и дворы. Соответственно, резко выросли объемы закупок городским хозяйством реагентов, что отрицательно сказалось на городской экологии:

«Специалисты-экологи подсчитали, что в результате введения новой «Технологии» суммарное количество солей, которые за зиму распределяют в Москве, выросло в три раза — со 140 до 420 тыс. тонн. По информации Общества по защите прав потребителей, в данном объеме реагентов может содержаться до 300 тонн токсичных солей тяжелых металлов: ртути, мышьяка, кадмия», отмечают журналисты «МК».

Эксперты, опрошенные изданием отметили, что новые требования Департамента ЖКХ Москвы идеально подходят в техническом плане для Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) в Пермском крае. «МК» обращает внимание на УЗМП, который был создан на территории Соликамского магниевого завода, и в состав его продукции включались отходы магниевого производства. Москва в 2007 году для пробы закупила такие реагенты, однако по решению вице-мэра Петра Бирюкова от них затем отказалась — ПГМ оставляли после себя на дорогах черную грязь. Сейчас продукция УЗМП уже одобрена Росприроднадзором ЦФО, руководитель которого Гивриз Санакоев долгое время жил и работал в администрации Пермского края, а нынешний руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский — трудился его заместителем.