Опыт крупнейшего производителя стекловолокна представят на томском INNOVUSе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Управляющая компания «Рускомпозит» входит в состав одноименной группы компаний и координирует деятельность нескольких предприятий. УК определяет стратегические направления развития, новые позиции в линейке выпускаемой продукции и задачи в освоении новых рынков.

Группа компаний «Рускомпозит» является крупнейшим российским производителем стекловолокна и изделий из него, а также различных геосинтетических материалов. Продукция компании широко известна в России и в странах ближнего зарубежья. Научно-техническая работа компании построена на тесном сотрудничестве с ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами России и СНГ. Сегодня «Рускомпозит» поставляет материалы по всей России и в страны СНГ. Продукция компании рекомендована к применению крупнейшими организациями, в числе которых — ОАО «ГАЗПРОМ», «ВНИИГаз», «РОСАВТОДОР», ФГУП «ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», «Транснефть», «Русснефть», «Роснефть», «Лукойл», «ТНК ВР», «Ритек», «РЖД», «СОЮЗДОРНИИ» и другие. Группа внедряет инновационные решения и разработки широкого профиля из полимерных композитных материалов в различных отраслях народного хозяйства страны.

Входящее в группу ОАО «СТЕКЛОНиТ» является единственным в России производителем мультиаксиальных тканей, используемых в различных отраслях промышленности: ветроэнергетике, авиа и судостроении и многих других. Продукция характеризуется высокой прочностью, низкой теплопроводностью и плотностью, радиопрозрачностью, химстойкостью и атмосферостойкостью, электроизоляционными и диэлектрическими свойствами.

Другое предприятие группы — ОАО «Тверьстеклопластик» — недавно запустило в производство мобильное дорожное покрытие — плиты «МДП-МОБИСТЕК»: они выдерживают нагрузку от крупнотоннажной техники, используемой при строительстве трубопроводов, в том числе — в болотистой местности.

В Томске директор «Рускомпозита» по НИОКР Александр Сапожников выступит в качестве спикера на панельной дискуссии «Управление R&D – источник конкурентоспособности корпораций» и представит опыт управления исследованиями и разработками в своей компании.

Александр Сапожников является выпускником Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ранее – ТИАСУР) 1995 года. Он планирует посетить родной вуз, встретиться с преподавателями и однокурсниками.
 
На снимке: образец композитного пешеходного моста производства ГК «Рускомпозит»