Домой Статьи Производство БОПП-пленки начнется в Томске в этом году

Производство БОПП-пленки начнется в Томске в этом году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На строящейся линии уже завершено строительство производственного корпуса и отделения силосов, работы по устройству полов и фундаментов в зоне основного технологического оборудования и на 90 % — поставки основного технологического оборудования фирмы ESOPP Technologies (Франция).

Параллельно ведутся работы по монтажу вспомогательного оборудования и инженерных систем. Общая численность работающих на строительной площадке в настоящий момент составляет 370 человек, сообщают на предприятии.

БОПП-пленку здесь начнут выпускать в 2013 году. Проектная мощность завода составляет 38 тысяч тонн в год. Производство расположено на площадке «Томскнефтехима», выступающего поставщиком сырья — полипропилена. Сейчас предприятие ведет набор специалистов для работы на новом производстве. К моменту пуска объекта в эксплуатацию на производстве планируется задействовать более 160 работников различных специальностей.

БОПП-пленки — двуосноориентированные полипропиленовые пленки, изготавливаемые методом плоскощелевой экструзии. Применяются для производства гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и скотча. Как правило, ее продают компании, которые организуют производство полиэтиленовых пакетов.

Производство БОПП-пленки в Томске позволит обеспечить потребности рынков Сибирского, Уральского федеральных округов, Казахстана и Узбекистана.

ООО «БИАКСПЛЕН» — дочернее предприятие СИБУРа, один из крупнейших российских производителей БОПП-пленки. Совокупные мощности компании по производству этого вида продукции составляют 111 тыс. тонн в год. Производственная структура «БИАКСПЛЕНа» состоит из четырех заводов, расположенных в городах Балахна (Нижегородская область), Курск (Курская область), Новокуйбышевск (Самарская область) и Железнодорожный (Московская область). Компания активно инвестирует средства на исследовательскую деятельность и разработку экспериментальных образцов.

ООО «Томскнефтехим» также входит в состав СИБУРа.

Фото: «БИАКСПЛЕН»