Пятерых полицейских подозревают в серийной краже скота


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


При этом пятеро из них полицейские — сотрудники краснокаменского отдела МВД Забайкалья. В числе других подозреваемых — жители нескольких населенных пунктов края.

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы задержанные совершали хищения скота на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов региона. Всего было совершено не менее пятидесяти краж. Совершению преступлений способствовали трое оперативников уголовного розыска, один сотрудник изолятора временного содержания и один полицейский-водитель. Для организации краж группа использовала огнестрельное оружие и транспорт, в том числе — автомобили полиции. В частности, в ноябре 2011 года злоумышленники забили и похитили 26 лошадей, причинив ущерб их собственнику на сумму свыше 1 млн. рублей.

У всех подозреваемых проведены обыски. Изъяты огнестрельное оружие, автомобили, другие возможные орудия преступления. Следствие намерено задержать всех участников группы на 48 часов по подозрению в совершении преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.