Глава ФМБА России обсудит развитие ядерной медицины на форуме INNOVUS


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ядерная медицина – современное направление медицины, которое использует радиоактивные вещества и свойства атомного ядра для диагностики и терапии. Сегодня стремительный рост мирового рынка ядерной медицины придает ей статус стратегического направления для госкорпорации «Росатом», университетов, научных организаций, инновационной политики регионов. Появлению российских игроков на мировом рынке предшествует создание полной цепочки элементов ядерной медицины – от подготовки кадров до радиологических центров.

ФМБА — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства здравоохранения РФ. Агентство осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, правоприменительные функции и функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере медико-санитарного обеспечения работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий. В Томской такой территорией является Северск, где расположено крупное предприятие «Росатома» — Сибирский химический комбинат.

На инновационном форуме Владимир Уйба вместе с остальными участниками дискуссии обсудит полную цепочку ядерной медицины, включающую проектирование оборудования, создание исследовательской инфраструктуры, производство радиофармпрепаратов, создание радиологических центров и подготовку кадров, а также размещение этой цепочки в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Свое участие в дискуссии также подтвердили Михаил Батков, директор программы «Радиационные технологии» ГК «Росатом»; Сергей Попов, менеджер по продажам в России и СНГ компании Varian Medical Systems INternational AG; Денис Буцаев, генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи»; Людмила Огородова, депутат Государственной Думы России – заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям; Евгений Чойнзонов, директор НИИ Онкологии СО РАМН; Игорь Проценко, проректор по науке и инновациям Дальневосточного федерального университета.