Четыре крупных библиотеки Томска устроят Библионочь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Так, впервые Библионочь пройдет в библиотеке им. Пушкина (ул.Карла Маркса, 14). В программу вошли выступления музыкальных групп, чтецов, розыгрыш электронной книги по итогам квеста «12 стульев», мастер-классы, выставка запрещенных книг, экскурсии, «Литературная мафия», детская игровая программа «Библиосумерки». Посетители получат возможность сфотографироваться в образе литературного героя. Все это начнется в 19 часов, а в 22 часа молодая cover группа Hide and Seek Offical group даст свой концерт с живым звуком.

В областной детско-юношеской библиотеке на пр.Фрунзе, 92 в 19 часов стартует «Свободная полка» — площадка для свободного книгообмена. Она посвящена фантастике и фэнтези, но можно принести и обменять также другие книги. Ожидаются встречи с писателями-фантастами Юлием Буркиным и Сергеем Лукьяненко, чемпионат по сборке пазлов, демонстрация поединков на световых мечах.

Библионочь в Научной библиотеке Томского государственного университета начнется с лекции клуба «Мир литературы» в 18.25. Она будет посвящена творчеству Василия Гроссмана. С 21 часа можно будет посетить Музей книжных сокровищ, экспозицию «Тайны реставрации», книгохранилище, художественную мастерскую, арт-студию, музыкальную и литературную гостиную.

Научно-техническая библиотека Томского политехнического университета на ул. Белинского откроет свои двери с 20 часов. Там будет реализован спецпроект НТБ — сказка о Колобке под названием «Колобок: спецхран нельзя разрешить?». Проект даст возможность всем, кто любит книгу и чтение, провести следствие в спецхране, сообщают организаторы. Также одним из специальных проектов акции станет «Читательский марафон», цель которого — определить, какие книги и каких современных авторов читают политехники.

Вход на все мероприятия свободный.