Сибиряки поддержат медиков Ижевска в борьбе за социальные права


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы томского пикета пояснили, что на данный момент в Ижевске врачи нескольких больниц добиваются от регионального правительства реализации своих социально-трудовых прав: на достойный труд, справедливую заработную плату, прекращения переработок и коммерциализации здравоохранения, а также против планомерного закрытия медицинских учреждений, негативно сказывающегося на трудоустройстве врачей и здоровье российских граждан.

«Итальянская забастовка» в Ижевске началась 2 апреля 2013 года и проходит в условиях постоянного административного прессинга со стороны чиновников, утверждает Левый блок. Но активисты независимого профсоюза «Действие» продолжают свою борьбу, и им необходима солидарность медицинских работников всей России, а также всех неравнодушных граждан.

Акции солидарности 20 апреля пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ижевске, Иванове, Казани, Кирове, Пскове, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Ярославле, Архангельске, Амурске, Симферополе, Брянске, Барнауле, Горно-Алтайске, Новороссийске, Перми, Саратове.

В Томске акция пройдет на площади Новособорной у фонтана с 14 до 15 часов. Организаторами выступает инициативная группа граждан в поддержку достойной медицины и независимых профсоюзов медработников. Мероприятие согласовано с органами власти.