Оппозиционного депутата связали с преступлениями в Сколково


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Преступление, по версии следствия, было совершено в период с февраля 2011 по февраль 2012 года. Как сообщает СК РФ, Бельтюков из средств Фонда «Сколково» незаконно передал депутату  Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США.

При этом, как утверждает Следственный комитет, Алексей Бельтюков пытался завуалировать растрату такой крупной суммы, заключив от имени Фонда договоры с Пономаревым. В соответствии  с этими документами Пономарев за 300 тысяч долларов США  должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов США — выполнить научно-исследовательскую работу.   

В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных  Пономаревым в научно-исследовательской  работе.

Илья Пономарев — член фракции «Справедливая Россия», известен как оппозиционный общественный деятель. Он принимал активное участие в протестных акциях в Москве и других городах России, когда общественность выступала за честные выборы и честную власть.

Информация о совершении преступления была получена следователями в ходе процессуальной проверки, которая проводится Главным следственным управлением  СК России по сообщению депутата Госдумы  ФС РФ В. Жириновского о  возможном совершении  его коллегой  депутатом И.Пономаревым преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Инновационный центр «Сколково», одноименный Фонд и связанные с этим проектом компании также стали центром глобальных разоблачений. Так, на днях были проведены обыски в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда. В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе доказывания по уголовному делу.