Домой Статьи Второй энергоэффективный дом для расселения достраивают в Ангарске

Второй энергоэффективный дом для расселения достраивают в Ангарске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект финансируется с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это уже второй «умный» дом, возводимый в регионе для расселения. Первый был сдан в марте 2012 года и квартиры в нем получили 24 семьи.

Энергоэффективный дом предполагает использование солнечных батарей, системы рекуперации воздуха, автоматических тепловых регуляторов на радиаторах отопления, современных энергосберегающих стеклопакетов, энергоэффективных ламп, а также автоматических выключателей света, которые реагируют на дневной свет и движение. Если же жильцам понадобятся еще и кондиционеры, то они смогут установить их самостоятельно.

Теплопотери в таком здании сводятся к минимуму. Экономия ресурсов в энергоэффективном доме составляет около 40%, что приводит к уменьшению коммунальных платежей, по сравнению с тем, что пришлось бы платить в обычном доме.

Подобные проекты реализуются в Новосибирской области, Бийске, Якутии.

Для второго энегоэффективного дома в Ангарске закуплено современное оборудование на 7 млн рублей, в том числе для установки системы «умный дом». С ее помощью в доме автоматически будут включаться и выключаться системы освещения квартир и даже бытовые приборы.

39-квартирный дом рассчитан на 110 человек, которых переселят из аварийного жилищного фонда Ангарска. На строительство дома из всех источников финансирования направлено 72 миллиона рублей. Его должны сдать до 30 июня 2013 года.

Фото: Фонд ЖКХ