Представитель ЕБРР присоединится к томской дискуссии на INNOVUSе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Дискуссия состоится 22 мая 2013 года и будет посвящена обсуждению происходящих изменений в инвестиционной политике банков и практики создания банками фондов венчурного капитала для участия в технологическом обновлении секторов экономики и развитии малого бизнеса. Модератором дискуссии выступит Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «РВК». Среди заявленных тем и вопросов для обсуждения — влияние вступления России в ВТО на инвестиционную политику банков; основания для выбора приоритетных сфер, отраслей, сегментов и стадий развития компаний для венчурного инвестирования; специфика управления средствами фондов; инновационная структура банков для «выращивания» новых технологий, и другие.

23 мая Аида Ситдикова станет участником пленарного заседания «Энергетическая эффективность: устойчивое развитие», и вместе с остальными участниками обсудит перспективы развития мирового рынка энергетики. Модератор дискуссии – Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был создан в 1991 году. Сегодня ЕБРР финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Инвестиционная деятельность банка направлена на обеспечение эффекта воздействия на процесс перехода стран к рыночной экономике. Вкладывая капитал в предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть полностью удовлетворены за счет рынка, Банк тем самым стимулирует переход к открытой и демократической рыночной экономике. Главной целью деятельности ЕБРР является развитие экономики с конкурентоспособными предприятиями, заметным ростом занятости населения и производительности.