Томскую область ждут единый фирменный стиль и отель «Хилтон»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По мнению чиновника, нужна активная наступательная политика продвижения. «Безусловно, будем опираться на уже узнаваемые томские бренды — это наши студенты, университеты, наука, но сегодня региону нужен единый фирменный стиль, сильный бренд, чтобы нас везде узнавали, — подчеркнул вице-губернатор. — Для этого необходимо консолидировать потенциал всех участников внешнеэкономической деятельности и наметить программу действий — первые 10 шагов, которые лягут в основу долгосрочной программы позиционирования региона».

Несколько направлений деятельности уже наметили эксперты. Это целенаправленная политика привлечения в регион иностранных студентов и создание для них комфортных условий учебы и проживания; разработка презентационной инвестиционной карты Томской области и путеводителя для инвестора, развитие выставочной, транспортной инфраструктуры и в целом инфраструктуры гостеприимства.

Относительно последнего направления известно, что администрация региона ведет переговоры с известным сетевым гостиничным холдингом «Хилтон» о строительстве гостиницы в Томске.

Также чиновник считает мощным ресурсом для продвижения Интернет, который пока используется крайне слабо.

Планируется привлекать экспертов по брендированию территорий и использовать опыт Перми, Калуги, Татарстана и Красноярска, которые, по мнению Жидких, сделали рывок в своем позиционировании.