Эстакаду для первого транспортного кольца построят в Красноярске за 1,5 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания предложила выполнить работы за 1 345 200 000 рублей, снизив изначальную цену конкурса примерно на 100 тысяч рублей. Дорожные объекты будут построены за 18 месяцев.

Как пояснили в компании, в Красноярске системно реализуется программа модернизации улиц, автомобильных дорог пригородной зоны, и строительства новых объектов, которая позволит создать первое транспортное и малые внутренние транспортные кольца. Предполагается, что в период до 2015 года объекты строительства и реконструкции сольются в единую транспортную ось, которая позволит освободить центр города от вынужденного транзита и разгрузить трафик на 25%.

Также все это даст возможность сделать движение по Красноярску более скоростным и одновременно более безопасным, утверждают в компании.

Ключевыми объектами первого транспортного кольца станут — 4 мостовой автодорожный переход через Енисей, двухуровневые развязки на ул. Авиаторов и Брянской. Вторая очередь реконструкции ул. Брянской подразумевает строительство эстакады в границах Железнодорожного и Центрального районов  с выводом на второй уровень транспортного потока, направляющегося со 2-ой Брянской на Калинина и в обратном направлении с Калинина и Маерчака на 2-ю Брянскую.

Иллюстрация: Сибмост