Иркутская область и Дагестан будут активно сотрудничать


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В составе делегации от Иркутской области также были первый заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Сергей Ольберг, советник губернатора Иркутской области Владимир Кравченко,  начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук.

По словам главы Дагестана, для республики очень важно наладить сотрудничество с Иркутской областью, «которая исторически является очень интересной». Сейчас Дагестан поставляет в Приангарье меньше продукции, чем идет в обратном направлении, но Дагестан рассчитывает поменять ситуацию. «Дагестан обязательно выйдет из кризисного состояния. У нас с вами огромные возможности для сотрудничества, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы сотрудничаем с другими странами, но очень мало знаем другу друга внутри одной страны и даже округа. У нашей большой страны огромный интеграционный потенциал, который может быть использован для развития каждого субъекта в отдельности и в целом государства», — отметил Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана также поблагодарил руководителя Иркутской области за поддержку в плане обеспечения безопасности в республике: «Мы благодарны вам за то, что вы посылаете в Дагестан своих сыновей для защиты Российской Федерации и республики в частности. Мы рассматриваем это как наш общий патриотический долг. Когда будет трудно вам, наши джигиты придут на помощь. Сейчас в Иркутской области работает около 2 тысяч дагестанцев. Мы благодарны также за внимание к ним, за то, что наши земляки чувствуют себя комфортно в вашем регионе».

Сергей Ерощенко, в свою очередь, сообщил, что Иркутская область готова перенимать опыт Дагестана в развитии транспортной инфраструктуры. «Думаю, что во многих сферах мы можем быть полезны друг другу, — сказал губернатор. — Это основная наша задача. Таким взаимодействием мы будем только помогать друг другу процветать. Вы правильно сказали, что люди давно ждут этого, устав от распрей».

В результате был подписан договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Дагестан и Иркутской областью. В ближайшее время, в соответствии с подписанным соглашением, в Дагестане будет разработан расширенный ежегодный план реализации договора.

Фото: пресс-служба Президента и Правительства РД