Томского омбудсмена отправили в отставку, несмотря на ее борьбу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Вопрос об отставке специальная комиссия депутатов решала три недели. Одновременно эту тему бурно обсуждала томская общественность. Было собрано по несколько сотен подписей за отставку и против таковой.

На сессии областного парламента за отставку тайно проголосовал 31 депутат, один против, один — воздержался.

Сама Нелли Кречетова до последнего боролась за свои права и фиксировала многочисленные нарушения в работе комиссии. Но это ей не помогло. Тем не менее, она успела обнародовать свои выводы:

«Сама попытка отстранения Уполномоченного по правам человека в Томской области предпринята на основании поправок, противоречащих общим принципам права и Конституционному закону Российской Федерации «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

Создание и работа специальной комиссии происходили с серьезными нарушениями процедур, установленных законами Томской области.

Состав специальной комиссии сформирован из лиц, заинтересованных в решении об отстранении Уполномоченного от должности.

Заключение специальной комиссии свидетельствует о тенденциозном отборе материала, переполнен ложью, подтасовками, манипуляциями.

Таким образом, как работа комиссии, так и подготовленное ею заключение юридически ничтожны и не могут служить основанием для принятия решения органом государственной власти Российской Федерации».