Горничная в Томске украла у постояльца 200 000 рублей, пока он спал


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемую в краже. Это оказалась 22-летняя девушка, которая работала в гостинице горничной. По данным УМВД региона, задержанная в день пропажи денежных средств делала уборку в номере потерпевшего. В это время мужчина спал, и девушка воспользовалась этим. Она устроила у него обыск, нашла деньги и похитила их, а в дальнейшем потратила на личные нужды.

Теперь в отношении горничной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что томские власти целенаправленно уделяют внимание развитию гостиничного бизнеса — это связано с разработкой плана действий по привлечению туристов в регион. Сейчас в сфере гостиничных услуг в Томской области работают 69 гостиниц различного уровня с номерным фондом 1516 номеров и емкостью 2763 мест размещения. В том числе, 4 звезды – две гостиницы Томска («Бон Апарт», «Магистрат»), три звезды – шесть («Томск», «Сибирь», «Сибирь-Форум», «Октябрьская», «Союз», «Спорт-отель»). Ведутся переговоры о строительстве отеля мировой сети «Хилтон».