Южно-африканское вино больше всего понравилось красноярским экспертам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Алкоголь оценивали ведущие специалисты центра, а также эксперты Минсельхоза края, общества защиты прав потребителей, предприятий сертификации, организаций-импортеров вина. В число критериев вошли внешний вид (прозрачность и цвет), аромат (чистота, интенсивность, качество) и вкус (чистота, интенсивность, послевкусие и качество).

Заказчиком дегустации выступило государственное предприятие Красноярского края «Оптовый Алкогольный Центр».

Всего эксперты оценили десять марок вина. Предварительно они были изучены по физико-химическим показателям и показателям безопасности. В этом плане вино нареканий не вызвало.

Итоги оказались неожиданными, сообщили в центре. На первое место вышло «Айвори Крик Роял Руж», произведенное в ЮАР. Общая оценка составила 77,1 балла. Бутылка такого вина в Красноярске стоит примерно 426 рублей. Второе место заняло «Коварство и любовь» из Краснодарского края: 72,2 балла; 164 рубля за бутылку. Третье место досталось «Букету Азербайджана»: 70,4 балла; 339,9 рублей за бутылку.

Вина из Абхазии, Армении, Италии, Испании, Франции получили от 60 до 70 баллов. Они стоят от 240 до 400 рублей.

Предпоследнее место досталось «Черному мельнику» из Германии (55,8 балла), а последнее — «Монастырскому шушуканью» из Болгарии (52,9 балла).