Домой Статьи Сибирская обувная компания разместит облигации на 5 млрд рублей

Сибирская обувная компания разместит облигации на 5 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Обувь России» управляет торговыми сетями магазинов обуви «Вестфалика» и «Пешеход». В настоящее время порядка 200 обувных магазинов компании работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. При этом компания сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным производством в Новосибирске. Она выпускает и продает большое количество разнообразных моделей обуви среднего ценового сегмента, ассортимент магазинов исключает разве что такие позиции, как ортопедическая обувь для детей. Сейчас в Новосибирске и на Кавказе реализуются проекты по строительству новых фабрик. «Обувь России» стремительно развивает розничную сеть и сейчас выходит со своими магазинами в торговые центры Москвы.

К 2018 году группа собирается увеличить объемы сети в 3,5 раза — до 650 торговых точек. Выручка при этом должна возрасти в пять раз — до 16 миллиардов рублей. Инвестиционная программа будет финансироваться за счет как собственных, так и заемных средств. В связи с этим руководством принято решение разместить три выпуска биржевых облигаций общим объемом 5 млрд рублей. Номинальный объем первого и второго выпуска составит 1,5 млрд рублей каждый, третьего выпуска — 2 млрд рублей. Срок обращения облигаций составит 3 года.

В основном, группа ориентирована на открытие магазинов в торговых центрах, чтобы расширить аудиторию за счет более молодых покупателей. Емкость обувного рынка для сети «Вестфалика» оценивается в 750 магазинов. При этом в ближайшие пять лет «Обувь России» будет преимущественно расширять сеть в тех регионах, в которых пока недостаточно представлена собственной розницей. Это Центральный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ  и Дальневосточный федеральный округ.

В результате группа должна увеличить долю в среднеценовом сегменте обувного рынка и занять в нем лидирующие позиции. По данным Discovery Research Group, объем среднеценового сегмента по итогам 2012 года составил 10,5 млрд долларов, его доля в общем объеме обувного рынка — 35%.