Разговор омской пенсинерки с Путиным привел к уголовному делу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В результате проверки, провести которую поручил генпрокурор России Юрий Чайка, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Речь идет о крупном хищении денежных средств бывшими руководителями управляющих компаний.

Как сообщили в прокуратуре региона,  установлено, что Алевтина Васильевна в течение нескольких лет обращалась в администрацию Омска по вопросам неправомерных действий и неудовлетворительного обслуживания домов ООО «Микрорайон «Заозерный» и ООО «УК ЖКХ «Советское». Но в мэрии не сделали должной оценки предоставленной информации.

Прокуратура выявила нарушение законодательства и обратилась в следственные органы для проверки на предмет наличия в действиях руководителей управляющих компаний, функционировавших в микрорайоне Береговой Советского округа Омска, признаков состава преступления.

Проверка показала, что в период с октября 2012 года по март 2013 года неустановленные лица из числа бывших руководителей обществ с ограниченной ответственностью «Микрорайон «Заозерный» и «УК ЖКХ «Советское» из корыстных побуждений под предлогом расчета по агентскому договору от 1 июня 2012 года перечислили с банковского счета денежные средства управляющей компании ЖКХ «Советское» на счета физических лиц.

Всего таким образом было выведено 628 тысяч рублей.

При этом злоумышленники достоверно знали, что с октября 2012 года все работники ООО «Микрорайон «Заозерный» переведены в управляющую компанию ЖКХ «Советское» и, что по указанному выше агентскому договору задолженностей и неисполненных обязательств у сторон друг перед другом не имеется.

Впоследствии данные денежные средства были обналичены и похищены. В результате управляющей компании ЖКХ «Советское» был причинен ущерб в крупном размере.

Ход расследования уголовного прокуратура Омской области взяла на контроль.