На томича завели уголовное дело за комментарии в Интернете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Преступление было совершено в Интернете. По предварительным данным СК РФ, 5 февраля 2012 года подозреваемый находился в своей квартире в Томске. Оттуда он разместил на общедоступном сайте комментарии к видеоролику под названием «Доку Умаров поддерживает митинги на Болотной площади».

Его комментарии стали предметом лингвистического исследования, и специалисты сделали вывод, что размещенные тексты содержат призывы к возбуждению ненависти и вражды, а также уничижение достоинства человека, группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

В рамках расследования уголовного дела в квартире подозреваемого следователи совместно с сотрудниками полиции произвели обыск, в ходе которого изъяли два системных блока от компьютеров. Мужчина был допрошен и с него взяли подписку о невыезде.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.