Сотрудницу МВД убили во Владивостоке из-за денег: подозревают пятерых


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Погибшая являлась сотрудницей органов внутренних дел Приморья. Установлено, что ее убили из-за конфликта на почве имущественных отношений. Возбуждено уголовное дело.

В управлении СК РФ по региону сообщили подробности происшествия. Потерпевшая ушла из дома во Владивостоке 23 апреля и не вернулась. Следователи предположили, что она могла пострадать от преступных действий и решили, что к убийству мог быть причастен ее бывший муж. Мужчина категорически отрицал это. Но вскоре его и еще четверых местных жителей 1979, 1980, 1992, и 1995 годов рождения задержали в качестве подозреваемых. Они показали, где спрятали тело жертвы. Там, в районе бухты Стеклянная, оно и было обнаружено.

Сейчас картина преступления восстановлена. По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж потерпевшей испытывал к ней неприязнь. Он должен был передать женщине часть денег в качестве выкупа доли в квартире, но не хотел это делать. Поэтому мужчина решил организовать убийство. Он пообещал четверым местным жителям 1 миллион рублей, и вместе с ними следил за женщиной, чтобы все подготовить.

23 апреля злоумышленники подкараулили потерпевшую в лифте в доме по улице Нейбута, с помощью электрошокера лишили её возможности сопротивляться и перевезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где  нанесли удары металлической трубой по голове и убили. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесном массиве.

В настоящее время все подозреваемые по ходатайству следователя взяты под стражу. С их участием проведены проверки показаний на месте. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.  Расследование продолжается.