Поэты и спортсмены выступят в Новосибирске против политических репрессий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторами выступили общественно-политическое движение «РЕформация», Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ), гражданское движение «Политдозор», российская демократическая партия «Яблоко» и демократическое движение «Солидарность».

Организаторы митинга заявляют:

«Мы выступаем против политических репрессий в виде обысков, психологического давления, запугивания, многочисленных арестов политических активистов и конвейерных судов с заранее известными приговорами, а также против давления на некоммерческие общественные организации, которые тысячами в России подверглись прокурорским проверкам без всяких оснований с целью запугать и заставить их прекратить свою деятельность.

Сегодня в России царствуют три ипостаси: паранойя, трусость и несправедливость. Владимир Путин и его команда совершенно безосновательно ломают жизни людей и их семей, которые выступают с критикой власти, видя в каждом втором революционера, готового сместить их с трона. Они трусливо подавляют ростки гражданского общества и новых политических лидеров, опасаясь той политической конкуренции, из-за которой они не смогут удержать власть в стране.

Суды со скоростью конвейера выносят обвинительные приговоры для оппозиции и оправдательные приговоры для тех, кто у власти, наглядное сравнение которых просто ужасает своей несправедливостью.

Мы считаем своим долгом проявить смелость и честность и открыто заявить о своём противостоянии таким методам и готовности к долгой борьбе против них».

Митинг будет носить общегражданский характер, без партийной окраски. В качестве выступающих приглашены деятели культуры, спорта, образования, здравоохранения и других сфер общественной жизни. Планируются поэтические выступления на тему свободы, отношений народа и государства.

В рамках митинга будет проводиться сбор средств для организации «Росузник», финансирующей защиту тех, кто подвергается политическому преследованию. Речь идет о людях, известных как гражданские активисты, и попавших в связи со своей деятельностью под следствие, а потом и в места лишения свободы.

По окончании митинга в Новосибирске организаторы намерены выпустить на волю птиц из клеток, что станет символом освобождения.