Томские власти помогут распространению в регионе культуры Израиля


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Стороны обсудили перспективы сотрудничества в экономической, образовательной и культурной сфере.

По мнению Владимира Жидких, Томск может быть интересен Израилю в первую очередь как образовательный центр. Он предложил сделать сибирский город базовым центром образования для детей из семей, недавно переехавших в Израиль из России, Украины, Белоруссии. Молодые люди могли бы учиться в томских вузах. По словам Жидких, в Томске достаточно высокий уровень безопасности для иностранных студентов. Еще одним аргументом является отсутствие языкового барьера. В ближайшее время томские вузы направят в Посольство Израиля свои предложения по образовательным программам.

Ольга Слов, со своей стороны, предложила провести в Томске фестиваль студенческих фильмов киношкол Израиля, выставку работ израильских фотохудожников, и реализовать другие совместные культурные проекты. Владимир Жидких пообещал найти в Томске площадки для того, чтобы представить историю и культуру Израиля во всем многообразии. Он отметил, что в городе есть сильная национально-культурная еврейская диаспора, которая может оказать поддержку.

Еще одним направлением сотрудничества может стать развитие туристических связей. Как отметил Владимир Жидких, Израиль имеет мощный и пока не раскрытый для томичей туристский потенциал, который держится на трех китах — это медицина, которая считается одной из лучших в мире, Мертвое море, культурное и духовное наследие Израиля. По мнению вице-губернатора, Израилю нужно активнее популяризировать эти возможности. Чиновник пригласил израильские туристические компании в Томск в августе 2013 года на выездной семинар-совещание Министерства культуры РФ, ключевой темой которого станет развитие научно-образовательного туризма.