Пропавшего томского депутата, обвиняемого в преступлении, решили арестовать


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о депутате Сергее Кравченко. Он состоит во фракции «Справедливая Россия», и, согласно информации на сайте Думы, является председателем совета директоров Инвестиционной Сибирской топливной компании. С 2001 года – генеральный директор Томского регионального комитета энергетической безопасности.

Следствием было установлено, что два подозреваемых томича — в том числе депутат — заявили о строительстве деревообрабатывающего предприятия и взяли несколько кредитов у банка, однако фактически деньги были похищены. Завод построен не был, а в отношении соответствующей компании начался процесс о банкротстве. Оба злоумышленника являлись фактическими руководителями ООО «ИЛПК» и предприятий, выступавших поручителями по кредитным договорам.

В ходе следствия в отношении депутата вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В конце марта 2013 года его вызвали для предъявления обвинения, но он не явился. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Учитывая, что обвиняемый скрывается от следствия, следственными органами представлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СК РФ. 30 апреля 2013 года суд рассмотрел и удовлетворил данное ходатайство. Расследование уголовного дела продолжается.