Домой Статьи Орхидеям, ягодам и овощам посвятят открытые лекции в Томске

Орхидеям, ягодам и овощам посвятят открытые лекции в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первый десятичасовой курс носит название «Технологии выращивания тропических орхидей в домашних условиях». Его будут читать сотрудники лаборатории семеноведения и биотехнологии. Слушателей познакомят с разнообразием различных видов орхидей в ботаническом саду. Это фаленопсисы, цимбидиумы, тропические башмачки, дендробиумы, онцидиумы, целогины, мильтониопсисы и другие виды. Некоторые из них можно вырастить дома.

Второй курс называется «Работы на садовом участке». Четыре часа посвятят подбору плодовых, ягодных и овощных культур и их размещению; два часа — уходу за плодовым и ягодным садом, еще два — уходу за овощным участком, начиная с темы выбора сроков посева и заканчивая способами формировки в теплице и открытом грунте. Завершит курс лекций занятие о размножении плодовых и ягодных культур. В качестве преподавателя выступит заведущая лабораторией интродукции сельскохозяйственных растений, кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Сучкова. Безотвальная обработка почвы и другие популярные у садоводов практики тоже могут быть освещены по желанию слушателей.

Запись на лекции ведется по электронной почте: opentsu@mail.tsu.ru (в письме необходимо указать выбранный курс). Расписание будет выслано всем записавшимся после 5 мая 2013 года.

Лекции проводятся в рамках программы ТГУ «Открытый университет». Проект предполагает организацию бесплатных лекций и других образовательных мероприятий для жителей и гостей Томска и области. Идея Открытого университета развилась из социального проекта «Мир литературы», который реализуется на филологическом факультете ТГУ с февраля 2013 года. В его рамках все желающие могут побывать на лекциях лучших преподавателей вуза по литературе. Одновременно у слушателей сформировался запрос на курсы по другим наукам и отраслям знаний.

Фото: Сибирский ботанический сад