Митинг против политических репрессий объединит разные силы Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В митинге примут участие представители «Левого блока», Объединенного гражданского фронта, Пиратской партии, движения «Солидарность», партии «Яблоко» и других организаций.

Позиция организаторов митинга совпадает с мнением тысяч активистов и простых граждан по поводу произошедшего год назад, 6 мая 2012 года, накануне инаугурации Путина. Тогда множество людей вышли в Москве на мирную, согласованную с мэрией акцию протеста, чтобы сказать «нет» фальсификациям на выборах, коррупции, воровству, унижению властями человеческого достоинства граждан. «Люди пришли с детьми, было много женщин и стариков, — напоминают организаторы акции в Томске. — Однако ОМОН внезапно преградил демонстрантам путь к месту согласованного митинга на Болотной площади, спровоцировав давку, в результате которой часть народа оказалась за полицейским оцеплением. Затем полиция объявила, что митинг отменен, и атаковала демонстрантов, начав их грубый разгон с применением дубинок, спецсредств, ударов рукам и ногами. Около 600 человек были тогда незаконно задержаны, многие провели ночь в камерах, несколько десятков получили травмы».

«Однако уголовное дело было заведено не против тех должностных лиц, которые распорядились перекрыть путь демонстрантам и тем самым спровоцировали конфликт, и не против омоновцев, жестоко избивавших беззащитных людей, – а против участников разогнанной манифестации, которые будто бы устроили «массовые беспорядки», — обращают внимание томские активисты. — Многие юристы и правозащитники, а также общественная комиссия по независимому расследованию «Болотного дела» пришли к выводу, что в произошедших столкновениях признаки «массовых беспорядков» отсутствуют. С кратким содержанием доклада общественной комиссии и его полной версией можно ознакомиться в Сети: rt12dec.ru/documents/report220413/report220413-summary.html».

Томичи и жители других городов 6 мая выступят в защиту узников «Болотного дела» и всех политзаключённых путинской России. В Томске митинг начнется в 18.30 на площади Новособорной.