Девушку убили в Красноярске под предлогом покупки ее автомобиля


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кристина пропала 22 апреля 2013 года. Вечером она уехала на своем автомобиле «Мицубиси Галант» с работы и пропала. Она сообщила подруге, что будет показывать машину потенциальному покупателю, и больше ее не видели. На следующий день родственники и друзья девушки сообщили о ее безвестном исчезновении в полицию.

Один из задержанных по подозрению в убийстве дал признательные показания. В управлении СК РФ по региону отмечают, что 37-летний подозреваемый был ранее знаком с Кристиной и был судим за особо тяжкое преступление. Но кто именно признался в убийстве — он или его 22-летний подельник — не уточняется.

По предварительной версии следствия, знакомый Кристины знал, что девушка продает автомобиль. Он заманил ее в безлюдное место в Октябрьском районе Красноярска, где с двумя подельниками задушил. Впоследствии они вывезли тело в район Снежницы и сожгли в дачном домике.

После этого злоумышленники предложили своим знакомым продать похищенный автомобиль. Они воспользовались паспортом убитой девушки и приобрели на ее имя сим-карту, после чего подали объявление о  продаже ее автомобиля на одном из популярных автомобильных сайтов, указав якобы новый номер телефона девушки. Чтобы обмануть родственников потерпевших, они отправили им СМС о том, что Кристина якобы уехала в Хакасию и вернется не скоро.

Позже продавцы автомобиля поняли, что он имеет «криминальное» происхождение и бросили его на улице Воронова в Красноярске. Еще один их знакомый, узнав,  где стоит  «Мицубиси Галант», вместе со своей девушкой стал кататься на автомобиле  и совершил дорожно-транспортное происшествие в микрорайоне Солнечный. В ходе задержания 37-летний злоумышленник  забаррикадировался в автосервисе и сотрудникам следственно-оперативной группы  пришлось вскрывать помещение. В гараже подозреваемого следователи обнаружили еще несколько паспортов. В настоящее время устанавливается местонахождение их владельцев. Задержанные проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Расследование  уголовного дела продолжается.