Новосибирцы смогли собрать 3640 рублей для политзаключенных


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщают организаторы новосибирского митинга, мероприятие было общегражданским. В число организаторов вошли социал-демократическое движение «РЕформация», гражданское движение «Политдозор», РКСМ (Российский коммунистический союз молодёжи), демократическая партия «Яблоко», демократическое движение «Солидарность».

Площадку для выступлений оформлял большой закреплённый металлической конструкцией баннер с изображением сжатой в волевой кулак руки, обвитой колючей проволокой.

На митинге присутствовали более ста человек. Среди лозунгов, выдвинутых участниками, были «Свободу политзаключенным», «Дефицит свободы слова, девальвация дифирамбов», «Главная проблема России – это лично ты», «Узникам Болотной площади свободу», «Долой царя!», «Сегодня их, завтра вас».

В своих выступлениях активисты призывали к активной и продолжительной борьбе против незаконных задержаний, открыто высказывать свою позицию, жить и бороться за свою свободу без страха перед репрессиями.
Лидер социал-демократического движения «РЕформация» Андрей Терёхин выступил с речью о том полицейском давлении, с которым ему пришлось столкнуться лично из-за своей политической деятельности:
«Я спрашиваю себя: делаем ли мы что-то плохое? И отвечаю себе – нет. Нас не за что подвергать подобным репрессиям. И, пока я смогу себе отвечать, что в этой битве я на стороне справедливости и добра, то не буду ничего бояться и стыдиться. Мне не за что. И призываю вас к жизни без страха и к общей борьбе за нашу свободу».

Отличительной особенностью митинга было особое внимание организаторов к культурной программе. Мероприятие началось с выступления на этнических барабанах представителей студии ритма «Пульсар»; далее выступил новосибирский рэпер Bars Shadow, озвучив собственный текст, придуманный специально для мероприятия; выступили несколько участников «Общества мёртвых поэтов», которые прочли стихи о свободе и справедливости, с известными песнями выступил рок-музыкант, солист группы «Реквием», Юрий Кирилов.

В завершении митинга участники выпустили голубей в качестве символа освобождения политических заключенных.

В рамках акции проводился сбор средств для организации РосУзник, поддерживающую политзаключённых. В результате удалось собрать 3640 рублей. Все средства будут переведены на расчётный счёт организации.

Напомним, в Томске, Красноярске, Барнауле и других городах России аналогичные митинги пройдут 6 мая 2013 года.

Фото: группа митинга во «ВКонтакте»