Ведущий ученый в области биоинженерии приедет в Томск на INNOVUS


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Маркос Пинотти приедет на Томский инновационный форум INNOVUS и примет участие в панельной дискуссии «Инновационные кластеры: диалог корпораций, малого и среднего бизнеса» 23 мая. Модератором обсуждения выступит генеральный директор компании Sherpa S Pro Евгения Шамис. Также в дискуссии примут участие директор по разработке проектов Tag International Development (Израиль – Великобритания) Йосси Оффер, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, директор по инновационному развитию ОАО «НПО «Сатурн» Дмитрий Иванов, начальник департамента инноваций и стратегического развития ГК «Ростехнологии» Александр Каширин и другие. Sherpa S Pro занимается сопровождением проектов кластерного развития; НПО «Сатурн» разрабатывает и выпускает двигатели для военной и гражданской авиации и судов военно-морского флота.

Профессор Маркос Пинотти, доцент Федерального университета Минас-Жерайс, признан Международным союзом обществ биоматериальной науки и инженерии одним из ста ведущих мировых ученых по биоматериальной науке и инженерии в 2012 году. Он является главой трех инновационных научно-исследовательских лабораторий, которые тесно сотрудничают с ведущими компаниями Бразилии. Это лаборатория биоинженерии (LABBIO), исследовательская лаборатория по прикладному нейровидению (LAPAN), лаборатория исследования закона и инновации (ALADIN).

Биоинженерия или биомедицинская инженерия — направление науки и техники, развивающее применение инженерных принципов в биологии и медицине. В настоящее время это одна из наиболее перспективных научно-исследовательских областей. Сфера деятельности биоинженерии простирается от создания искусственных органов с помощью технических средств или поиска способов выращивания органов и тканей методами регенеративной медицины для компенсации пониженных либо утраченных физиологических функций (биомедицинская инженерия) и до разработки генетически модифицированных организмов, например, сельскохозяйственных растений и животных (генетическая инженерия), а также молекулярного конструирования соединений с заданными свойствами (белковая инженерия, инженерная энзимология).

Профессор Пинотти был награжден штатом Сан-Паулу и министерством здравоохранения Бразилии за вклад в развитие пластической хирургии и биоматериалов. В область его научных интересов также входят механика жидкостей, передача теплоты, биомиметика, инновационные разработки в компаниях.

Маркос Пинотти вовлечен в стратегическое развитие Бразилии на государственном уровне. Он является одним из организаторов международного воркшопа по инновациям и кластерам. С 2005 года профессор занимает должность технического советника в области вспомогательных технологий в офисе президента Бразилии.

Также профессор Пинотти является предпринимателем. Он основал свою первую компанию Aptivalux Bioengineering в 2004 году. Технологии, разработанные в лабораториях биоинженерии и прикладного нейровидения, были использованы для коммерческой деятельности. Кроме того, Маркосом Пинотти были основаны компании «Four-i» для обеспечения интегрированных технологических решений для нового или молодого бизнеса и «Windsor Tech», которая  помогает стартапам, создает компании и организует применение инновационных процессов и бизнес-моделей.