Благовещенская компания лишила жителей РФ через интернет 4 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По данным полиции, сайт www.traders-company.com общества с ограниченной ответственностью «Мани-Трейд» предлагал пользователям привлекать денежные средства под доверительное управление. Эти деньги участвовали в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках «Форекс». От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты.

Ставки были достаточно велики, чтобы привлекать новых участников системы. У каждого вкладчика имелся личный аккаунт. Деньги вводились и выводились из системы с помощью электронных кошельков. Люди получали хорошие проценты от вкладов, рассказывали о «Мани-Трейд» своим знакомым, и таким образом клиентов у компании становилось все больше и больше. Но в марте 2013 года сайт перестал существовать.

Перед закрытием www.traders-company.com на нем размещались различные объявления, сообщающие о повышении процентных ставок. Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не смогли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. После этого сайт перестал открываться. Каких-либо контактов с администрацией данной системы у вкладчиков не было.

Тогда обманутые вкладчики создали группу в социальной сети и выяснили, что ООО «Мани-Трейд» зарегистрирована в Благовещенске. В результате в полицию Амурской области поступило более 40 заявлений от потерпевших. Ущерб, в целом, составил более 4 миллионов рублей.

Сейчас потерпевших допрашивают. Также были проведены обыски по адресу, где было зарегистрировано ООО «Мани-Трейд», в ходе которых изъята документация, системные блоки, назначена экспертиза. Устанавливается схема передвижения денежных средств, находящихся в обороте. Следователи считают, что есть еще люди, которые пострадали от действий мошенников.