Коммунисты удивлены странными особенностями уголовного дела мэра Бердска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Свое видение ситуации в Бердске изложил первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть: «Ситуация, при всей ее дикости, выглядит неоднозначно. Возникает ряд вопросов. Первый вопрос: почему следствие проходит с беспрецедентной гласностью? Никогда ни одно расследование, ни одного дела, не происходило с таким широким освещением. Достоверность сведений, распространяемых как оперативная информация, и компетентность ответственных органов, допускающих такие «утечки» вызывает сомнения».

Напомним, практически сразу после задержания мэра «с поличным» в интернете распространилось видео, где Илья Потапов получает от «санкционированного взяткодателя» красный пакет — предположительно, с деньгами. Кроме того, взяткодатель — депутат Законодательного собрания Александр Илющенко провел целую пресс-конференцию, посвященную обстоятельствам передачи взятки; а пресс-служба Заксобрания обнародовала соответствующую информацию.

Коммунисты также обращают внимание на то, что Илющенко является членом «Единой России».

«Почему ни один день мэрства члена КПРФ Потапова из двухгодичного срока пребывания в должности не прошел в нормальной рабочей обстановке? — обратил внимание Анатолий Локоть. — Все это время продолжалась откровенная травля. Звучали угрозы с первого дня пребывания в должности. Напомню, что одиозный бердский депутат, 2 года назад заявил: «Вас выведут отсюда в наручниках». Все это время продолжалось выжимание коммунистов из администрации, чтобы оставить мэра одного без поддержки партии и товарищей. Один из последних громких эпизодов — дело против Анатолия Казака, которому не позволили работать в правовом управлении мэрии Бердска».

Еще один факт, вызвавший удивление коммунистов — то, что губернатор Новосибирской области после событий с задержанием дал интервью СМИ, в котором заявил, что «коммунисты развалили весь город», передает пресс-служба новосибирского обкома КПРФ.

«Какова роль в событиях с это «взяткой» правоохранительных органов и власти в целом? — задается вопросом Анатолий Локоть. — Операцию вели как минимум 3 месяца. Была специальная разработка. Что это было — профилактика, или подталкивание к преступлению, провоцирование?»

По итогам обсуждения Бюро ОК КПРФ приняло решение образовать комиссию по проведению партийного расследования. Ее задачей ставится вскрыть роль в сложившейся ситуации, как самого Потапова, так и Илющенко, органов и губернатора Новосибирской области. В состав комиссии вошли член обкома КПРФ Юрий Васильков, член Октябрьского райкома КПРФ Анатолий Дрожжин, заведующий отделом агитации и пропаганды обкома  КПРФ Иван Конобеев, первый секретарь Калининского райкома КПРФ Сергей Криворотов, член ОК КПРФ, депутат Совета депутатов Новосибирска Алексей Медведев, заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии Николай Шушарин. Возглавил комиссию секретарь областного комитета КПРФ Алексей Русаков, заместителем назначен  председатель областной ревизионной комиссии Николай  Тельпуховский.