Новосибирца подозревают в сексуальном насилии над детьми с 2011 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных  п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении  лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), были возбуждены следственными органами в период с 2011 года. Сейчас они соединены в одно производство.

По данным СК РФ,  с  2011 года  в разное время на территории Дзержинскогго, Октябрьского, Калининского районов Новосибирска  мужчина  следил  за малолетними девочками и заходил за ними в подъезд. Он проверял, находятся ли дома родители детей, представляясь работником жилищно-эксплуатационного управления. Когда выяснялось, что взрослых дома нет, педофил проникал в квартиру под предлогом оставить родителям записку. Он просил у детей бумагу и ручку, девочки исполняли просьбу и в результате становились жертвами сексуального насилия.

Личность подозреваемого установлена по результатам геномных экспертиз. Проводятся  дальнейшие следственные и процессуальные действия  на предмет установления  его причастности к еще не менее 9 преступлениям в  отношении малолетних на территории Новосибирска. По данным фактам также возбуждены и расследуются уголовные дела.