Полицейского подозревают в пособничестве незаконной рубке леса в Иркутской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Факт незаконной деятельности Матвеева был выявлен в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками регионального управления СК России, УФСБ России по Иркутской области, ОСБ ГУМВД России по Иркутской области и прокуратуры.

По данным СК РФ, в январе 2013 года у города Алзамай сотрудниками ДПС остановили автомобиль «ЗИЛ-131» без государственных регистрационных знаков. На нем перевозили древесину хвойных пород без сопроводительных документов. Транспортное средство было задержано и помещено на специализированную автостоянку. Позже органы полиции по факту незаконной порубки деревьев возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 260 УК РФ).

Матвеев знал, что грузовие был изъят. Тем не менее, как установило следствие, он отдал незаконный приказ начальнику ГИБДД ОМВД России по Нижнеудинскому району, находящемуся от него в служебной зависимости, о возвращении автомобиля «ЗИЛ-131» владельцу. Через несколько недель данный автомобиль был снова использован в качестве транспортного средства при незаконной рубке деревьев  в Нижнеудинском районе.

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В полиции региона уточняют, что изъятый грузовик без каких-либо документов был обнаружен сотрудниками УФСБ в лесном массиве на одной из делян.