Пьяный спортсмен Дзугков на БМВ сбил в Иркутске двух охранителей порядка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Это произошло 9 мая 2013 года. После праздничного салюта горожане расходились по домам. Их безопасность обеспечивали в том числе военнослужащие одной из частей МВД России.

По данным СК РФ, в центре Иркутска Дзугков на своем автомобиле «БМВ» начал провоцировать горожан, а также наезжал на прохожих. Ему сделали замечание военнослужащие. Тогда он наехал на двоих из них, нанеся им телесные повреждения. В настоящее время Дзугков задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношение него меры пресечения. Установлено, что он является областным чемпионом по пауэрлифтингу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В полиции региона уточняют, что противоправные действия Дзугков совершал, будучи в нетрезвом виде в районе стадиона «Труд». Ему сначала удалось скрыться. Через несколько часов автомобиль подозреваемого был обнаружен на одной из автостоянок областного центра. По данным УМВД, подозреваемый не зарегистрирован по месту жительства в Иркутске, так что его удалось найти не сразу. Только  10 мая оперативники уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа ГУ МВД по Иркутской области оцепили съемную квартиру подозреваемого, предложив ему сдаться. При задержании спортсмен оказал сопротивление сотрудникам полиции, но был задержан и препровожден в спецприемник.

Теперь ему грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Фото: МВД Иркутской области