Мэр Томска предложил под отель Hilton участки в центре города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


На встрече стороны обсудили более конкретные перспективы. Как сообщил Владимир Ильичёв, для компании «Хилтон» российский рынок в настоящее время является приоритетным, и в первую очередь для строительства отелей рассматриваются города-миллионники и с населением от 500 тысяч человек, где размещаются особые экономические зоны и развита промышленность.

В 2010 году отель «Doubletree by Hilton» открылся в Новосибирске. В нем имеется 177 стандартных номеров и 11 апартаментов, а также 370 кв м трансформируемых конференц-площадей с возможностью использования спутниковой связи. Персонал сможет обслуживать мероприятия с числом гостей до 200 человек. Работает бизнес-центр, предлагающий секретарские и копировальные услуги.

В Омске для многофункционального комплекса с четырехзвездочной гостиницей Hilton Garden Inn сейчас разрабатывается проектная документация. Его планируют построить на территории бывшей обувной фабрики «Луч», памятника архитектуры 1915 года.

«Мы хотим прийти в Томск, и нам важно сейчас понять, какой продукт здесь необходим, и просчитать экономику, — сообщил Владимир Ильичёв. — Мы полагаем, что здесь может быть построен отель эконом-класса или среднего ценового сегмента».

Переговоры с томскими властями ведутся с октября 2012 года. По словам мэра Николайчука, в центре свободные земельные участки найти сложно, но есть территории, подготовленные под размещение гостиницы: это либо частная земля, либо муниципальная с обременением. В частности, как перспективные для строительства отеля, глава города назвал земельные участки на проспекте Ленина в районе ТЭМЗа и на ул. Нахимова, где требуется расселить и снести несколько ветхих деревянных домов.

Еще одним вариантом места для размещения гостиницы могут стать участки в микрорайоне Восточном или Академгородке — на границе с особой экономической зоной.