Школьная форма в России сможет иметь национально-культурный колорит регионов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По мнению депутата, регионы должны включиться в работу по внедрению формы еще до того, как соответствующий закон будет принят.

Губернаторам и главам республик предстоит ответить, утверждены ли в субъекте РФ основные требования к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях региона; на каком уровне – региональном или муниципальном – будут установлены требования к школьной форме; будет ли школам в данном субъекте предоставлена возможность выделяться каким-либо атрибутом в форме (галстуком, значком, эмблемой).

Также требуется отчитаться перед депутатам, будет ли учтен в основных требованиях к школьной форме национально-культурный колорит региона; сколько будет ориентировочно стоить форма; готово ли руководство региона выполнить социальные обязательства перед малообеспеченными семьями, компенсировав им приобретение школьной формы из региональных бюджетов; проводится ли разъяснительная работа среди населения по вопросам, связанным с применением основных требований к школьной форме.

Заодно губернаторам предложено сформулировать свои инициативы по требованиям к одежде учащихся школ, которые будут устанавливаться на региональном уровне.

Все ответы из регионов, которые в предусмотренный законом срок, должны поступить в адрес Михаила Старшинова, будут проанализированы и на их основании разработаны рекомендации для практического внедрения школьной формы в регионах, а, если потребуется, и для корректировки федерального законодательства.