Томичей научат создавать арт-объекты для городской среды


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщают организаторы, считается, что из всех методов обучения для взрослых людей оптимальным является именно воркшоп как краткосрочный семинар или мастерская. Эта довольно новая и привлекательная форма обучения подразумевает эксперимент, поиск, риск, изменение и полную демократию.

Воркшоп «Городской минимализм» – проект, направленный на прочищение внутренних потоков, «затуманенных» внешними влияниями среды, утверждают организаторы. На протяжении четырех дней средства художественно-технического проектирования будут подробно разобраны, а затем найдут реальное применение в жизни. «Городской минимализм» должен настроить всех участников на самовыражение, на возможность позитивных изменений, подарит встречу с привлекательными «со-участниками» и вдохновляющими ведущими. Воркшоп будет интересен и полезен не только теоретикам и практикам искусства (дизайнерам, архитекторам, художникам), но и всем горожанам, стремящимся получить новые знания и навыки.

Организаторами воркшопа выступил Центр поддержки и развития культурных инициатив и творческих индустрий «Территория творческого эксперимента» совместно с арт-лабораторией «Кружок Квадратик» (Омск). Последнюю представляют дизайнеры, члены Творческого союза художников России, за плечами у которых много проектов и проведенных тренингов. Воркшоп проводится при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Института Гете (Новосибирск).

В числе практик воркшопа в Томске — прогулка по заданным территориям города, обучение художественной переработке фотоизображений, изучение и применение методов и выразительных средств для создания работ в стиле «минимализм», и, наконец, создание итоговых работ — объектов для городской среды. 26 мая будет создана экспозиция с новыми работами и проведена презентация с перфомансом всех участников воркшопа.

Все это будет происходить на ул.Елизаровых 56. Участие в 4 днях воркшопа обойдется в 500 рублей. Подробности можно узнать в группе события: vk.com/urbanminimalism