В утилизацию коммунальных отходов в РФ хотят вложить миллионы долларов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Это российская часть  глобального инвестиционного фонда с совокупным объемом 400 млн долларов США. Первое закрытие фонда полностью обеспечено частными инвесторами. Для иностранных институциональных инвесторов была выбрана Люксембургская юрисдикция как наиболее популярная для регистрации и администрирования фондов прямых инвестиций.

Фонд специализируется на инвестиционных проектах, в основном, в таких отраслях, как сбор и утилизация коммунальных отходов, водоснабжение и водоотведение, информационные системы, производство новых композитных материалов, медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Основными целями реализуемых проектов являются консолидация отраслей и внедрение перспективных технологий на российских предприятиях.

«РТ-Инвест» является рыночно ориентированной компанией и специализируется, главным образом, на управлении частным капиталом. Средний объем инвестиций в одну компанию составит от 30 до 50 млн долларов США. Планируемая доходность инвесторов – 25-30%. Речь идет о быстрорастущих компаниях, способных выходить на новые рынки и существенно повысить свою капитализацию в течение 3-4 лет.

«РТ-Инвест» осуществляет прямые инвестиции на территории Российской Федерации и за рубежом, в том числе через создание и управление инвестиционными фондами. Согласно стратегии компании, «РТ-Инвест» за 3-4 года планирует занять лидирующие позиции на рынке прямых инвестиций в России. В ближайшие два года в капитал портфельных компаний будет проинвестировано не менее 1 млрд долларов США.