Домой Статьи Для томского завода ДСП стоимостью 4 млрд рублей купят оборудование в Германии

Для томского завода ДСП стоимостью 4 млрд рублей купят оборудование в Германии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Более десяти компаний из Томска стали участниками выставки LIGNA 2013. Поездка была организована Региональным центром поддержки экспорта, действующим на базе Томской Торгово-промышленной палаты, при поддержке администрации области и Минэкономразвития России.

LIGNA — крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности, площадка для презентаций новых технологий в лесозаготовке и деревообработке, заключения договоров о покупке специализированного оборудования.  Проходит один  раз в два года в Ганновере. Число экспонентов выставки превышает 1500, которые представляют более чем 50  стран мира. Томская область традиционно представлена на LIGNA предприятиями ЛПК, производства офисной мебели, а также компаниями, внедряющими технологии альтернативной энергетики.

В состав делегации вошли представители ООО «Мажор Плюс», ООО «Командор Томск», ООО «РФС-трейд», «Форест групп», ООО «Томский завод клееных конструкций» и других предприятий. Еще один участник — «Томлесдрев» — как раз и подписал соглашение с германским концерном «Диффенбахер» о поставках комплексной оборудования для второго завода ДСП в Томской области.

Общая сумма инвестиций в новое производство составит более 4 миллиардов рублей. После запуска нового завода производительная мощность компании по лесопереработке увеличится практически в два раза. Проект по строительству завода, работающего на основе новых технологий, планируется реализовать к концу 2014- началу 2015 года. Предприятие уже получило в аренду земельный участок.