Ради спасения тигров голландец пересечет всю Россию и еще 30 стран


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

За шесть месяцев Крис планирует преодолеть более 100 тысяч километров и посетить все страны, где тигры когда-то обитали или до сих пор обитают. Во время своего турне TigerTrail Крис расскажет историю тигров — ужасную историю, в результате которой тигры почти исчезли в дикой природе, сообщается в пресс-релизе проекта. Если 100 лет назад на Земле насчитывалось около 100 тысяч тигров, то уже в начале 2000-х годов их осталось только 6 тысяч. По оценкам ученых, несмотря на все усилия и предпринятые меры правительств многих стран, в 2013 году популяция одних из самых красивых животных на планете сократится до 2,5 тысяч, а в ближайшие 10 лет тигры могут вообще исчезнуть из дикой природы.

Название Tiger Тrail означает «тигриная тропа». Тигры, в особенности мужские особи, преодолевают огромные расстояния, некоторые из них проходят до 1000 км в месяц. Крис тоже намерен проделать длинный путь. Он посетит 31 страну, но только в 13 из них тигры все еще встречаются. Хотя средства очень ограничены, и вся работа ведется исключительно добровольцами, TigerTrial уже стал проектом с огромным международным резонансом.

В самом начале своего путешествия Крис Слаппендель посетит с двухдневным визитом Москву, но уже 18 мая он будет в Дагестане. Оттуда он проследует в Новосибирск и Барнаул (ок. 12-17 июня), где был убит последний каспийский тигр в России. Далее он направится во Владивосток (ок. 18-19 июня) и Хабаровск (ок. 29-30 июня) — в регионы, где сохранились амурские тигры. Затем он посетит северо-восток Китая. Крис также полагает, что до сих пор существуют тигры, обитающие в Северной Корее, поэтому он хочет посетить и эту страну. Затем он пересечет Южный Китай, где жил южно-китайский тигр, уже исчезнувший в дикой природе. После этого будут Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Таиланд, где можно встретить индо-китайского тигра. Затем Крис проследует в Индонезию, где когда-то свободно бродили три подвида тигров. Помимо посещения Суматры (место обитания суматрийского тигра, который сейчас переживает серьезный кризис) он также поедет на острова Ява и Бали, где когда-то обитали соответственно явийский и балийский тигры. Наконец, он дойдет до жилища бенгальского тигра, где он остановится в таких местах как Бангладеш, Индия и Гималаи (например, Бутан, Тибет и Непал). Через Кашмир и Пакистан Крис вернется домой.