Домой Статьи МЖК «Росинка» едва не стала жертвой «кипрской болезни»

МЖК «Росинка» едва не стала жертвой «кипрской болезни»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Стремление минимизировать риски заставило нас создать иностранную фирму и передать ей в номинальное владение крупный пакет акций «Росинки», — рассказал Захаров. По его словам, такая схема позволяла диверсифицировать бизнес, но при этом оставляла собственникам возможность как и раньше осуществлять прямое  и непосредственное управление им.

Планы российских бизнесменов нарушило желание кипрских юристов заработать на своих клиентах. Захаров убежден, что киприотам подыграла и его сводная сестра, также являющаяся совладелицей бизнеса. В итоге российских акционеров МЖК «Росинка» ожидали такие неприятности, как начатые без их ведома судебные процессы, обусловленные ими запреты на осуществление ряда сделок с акциями компании, а также попытка киприотам навязать МЖК кабальный кредит.

По мнению Захарова, аппетиты киприотов растут по мере того как сам Кипр превращается в нищую и бесправную колонию Евросоюза. Экономика островного государства, построенная во многом на сопровождении российского бизнеса, теперь пытается отхватить от него посильные куски. Захаров полагает, что в данной ситуации российским предпринимателям просто необходима защита со стороны властей РФ.