На молочном заводе в Новосибирске нашли 17 нелегальных мигрантов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Завод, расположенный в Кировском районе Новосибирска, выпускает молоко и детское питание. Это такие бренды, как «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Здрайверы», и другие. Поставки выпускаемой здесь продукции осуществляются во многие регионы России, а также в ближнее зарубежье.

Проверка показала, что на предприятии работают 17 граждан Узбекистана. При этом выяснилось, что все они нарушили миграционное законодательство по различным статьям. Десять иностранцев осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу, пять находятся на территории России с истекшим сроком пребывания, сообщили в УФМС.

В отношении работодателя ведутся разбирательства.

Всего составлено 16 административных дел по ч. 1 ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), 10 административных дел по ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). За подобные нарушения предусмотрены штрафы и в некоторых случаях — выдворение иностранца из России. Гражданам с истекшим сроком пребывания придется покинуть страну.