Молодая пара спрятала в погребе подозреваемого в убийстве на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый и его жертва совместно употребляли наркотики. У них возник конфликт. Тогда подозреваемый застрелил мужчину и скрылся. Сначала предполагалось, что он убежал с ружьем, но позже оружие, из которого, вероятно, были произведены выстрелы, полицейские обнаружили еще до задержания подозреваемого.

Самого Станислава Сатюкова нашли в Белоярске. Он скрывался под полом одного из частных домов. По данным УМВД региона, он спустился в погреб, через узкий проход ползком пробрался под одну из комнат, и, вероятно, надеялся отлежаться там, будучи незамеченным полицейскими. Хозяева дома — молодые парень и девушка — сначала отрицали, что прячут подозреваемого в убийстве. Тем не менее, полицейские его обнаружили и извлекли из погреба. Он не успел оказать сопротивления.

В ходе поисковых мероприятий был задействован весь личный состав новоалтайской полиции. Было опрошено порядка 70 местных жителей. Полицейские проверили десятки сигналов от обеспокоенных граждан Новоалтайска.

Установлено, что задержанный является гражданином Киргизии. Станислав Сатюков ранее был судим за изнасилование и отбывал наказание в Алтайском крае. У него изъяты похищенные вещи. На одежде обнаружены пятна бурого цвета. В настоящее время сотрудники полиции отрабатывают его на возможную причастность к другим преступлениям, а также устанавливают происхождение оружия.

Подозреваемый в убийстве:

Хозяева дома, где прятался подозреваемый:

Фото: УМВД Алтайского края