Железобетонные изделия для многоэтажек всей Сибири будут выпускать в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Проект реализует ООО ЗКПД «Арматон», которое входит входит в состав группы компаний «Первый строительный фонд». Под предприятие выделен участок площадью 12 гектаров. Площадь самого завода составит более 50 тысяч квадратных метров.

Завод будет производить конструкции для 300 000 квадратных метров готового жилья в год. Проект нацелен  удовлетворение потребностей в высококачественных материалах предприятий строительной отрасли всего Сибирского федерального округа.

Генеральным поставщиком оборудования для предприятия выступит компания Weckenmann anlagentechnik GmbH & Co (Германия). В период с 2013 по 2017 годы планируется к подписанию три контракта на поставку оборудования для завода железобетонных изделий и производства крупных панелей. Первый контракт, в рамках которого будет реализована первая очередь завода мощностью 70 000 кв. метров готового жилья в год, был подписан 8 мая 2013 года.
 
Сейчас ведутся работы по проектированию двух новых серий домов (25 и 17-этажных) с большим шагом несущих поперечных стен – до 7 метров, что соответствует современным требованиям строительства.

Инвестор берет на себя обязательства создать на предприятии не менее  300 рабочих мест. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию завода объем планируемых отчислений по налогам и сборам в бюджет Новосибирской области составит не менее  75 млн. рублей в год.

«Первый строительный фонд» ведет свою историю от общественной организации МЖК «Энергетик», которая была создана в 1988 году. Сегодня «Первый строительный фонд» – это группа компаний, в состав которой входит девять предприятий, в том числе кирпичный завод «ЛИКОЛОР», завод по производству раствора и бетона «РБУ», агентство недвижимости, управляющая компания в сфере ЖКХ и другие.