Автодилеры России будут регулярно получать Mazda6 владивостокской сборки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В конце апреля первая партия автомобилей была погружена в железнодорожные вагоны и отправлена в дилерские центры. При этом девять новых седанов направлены к своим покупателям в Новосибирск, еще тридцать девять автомобилей — в Москву. Далее отгрузки с завода будут производиться на регулярной основе, сообщили в ОАО «СОЛЛЕРС», которому принадлежит половина владивостокского предприятия. В компании не уточняют, какова будет цена такого автомобиля для покупателей, но известно, что сейчас в дилерских центрах такая мазда стоит от 658 тысяч рублей.

Завод «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», вторая половина которого принадлежит Mazda Motor Corporation, выпускает Mazda6 в трех комплектациях восьми различных цветов с механической и автоматической коробкой передач. Все автомобили оснащены передним приводом и новым бензиновым двигателем SKYACTIVE-G объемом 2,5 л и мощностью 192 л.с. В стандартной комплектации Mazda6 имеет все базовые системы активной безопасности, кондиционер, имобилайзер и 17-дюймовые легкосплавные диски. Во флагманской модели Mazda6 используются технологии SKYACTIV: по информации производителя они гарантируют безопасность и низкое потребление топлива.

На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год, при этом полная проектная мощность — 100 тыс. автомобилей. Ранее, в октябре 2012 года во Владивостоке начали серийно выпускать кроссоверы Mazda CX-5.