Против повышения цен на проезд в Томске пройдут пикет и два митинга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом томичи не ждут повышения качества обслуживания в маршрутных автобусах. В администрации города, со своей стороны, перевозчикам поставили три условия: соблюдение графика движения, поддержание нормативного технического состояния автобусов и синхронизация с городским центром пасажироперевозок с помощью системы ГЛОНАСС. Перевозчики должны подписать соответствующий договор с мэрией, а затем могут поднять цены.

Таким образом, с 1 июня 2013 года цены на проезд могут вырасти с 7 до 12 рублей в муниципальном транспорте (троллейбусах и трамваях), с 12 до 17 рублей — в частном (в маршрутках), и с 8 до 14 рублей для пенсионеров в маршрутках. Другой вариант предусматривает поэтапное повышение цен до этого уровня в срок до января 2014 года.

Пикет против повышения цены за проезд состоится в понедельник 20 мая 2013 года в сквере напротив здания мэрии города с 18 до 20 часов. Акция пройдет при информационной поддержке КПРФ. В администрацию Томска также поданы два уведомления на митинги — на 30 мая и 1 июня, которые, по информации организаторов, состоятся по результам проведенного пикета.