Старшеклассницы сняли и выложили в Интернет видео о том, как избивали детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


16 мая инспектор по делам несовершеннолетних МОМВД России «Мазановский» мониторил интернет-ресурсы, включая социальные сети. В одной из последних он обнаружил видеозапись о том, как старшие воспитанники интерната избивают младших. Полицейские незамедлительно отправились в интернат, где выяснилось, что факты насилия над детьми действительно имели место.

Полицейские установили личности присутствующих на видеозаписи  несовершеннолетних. По предварительным данным, запись была сделана на камеру мобильного телефона. К противоправным действиям оказались причастны воспитанницы интерната 15 — 17 лет. Избиения носили систематический характер. Их жертвами становились мальчики 2003 — 2005 годов рождения. На их телах зафиксированы гематомы и дети сами подтвердили факты избиения. Им оказывается медицинская помощь в районной больнице.

Работники школы-интерната утверждают, что им об избиениях стало известно от сотрудников полиции, сообщают в УМВД региона.

Сейчас решается вопрос о направлении воспитанниц, причастных к нанесению побоев, в Центр содержания несовершеннолетних правонарушителей.  Возбуждено уголовное дело по п. «а», «г», «д» ч.2 ст.117 УК РФ — истязание. По версии следствия, воспитанницы интерната 1995, 1996 и 1998 годов рождения систематически наносили телесные повреждения малолетним воспитанникам интерната. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц.

В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц школы-интерната № 5. Расследование уголовного дела продолжается.