Крупный склад реактивов, биоматериалов и мышей для науки откроется в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания «Русхимбио» основана в 2009 году. Она осуществляет поставку химических реактивов и расходных материалов, создает сеть складов высокочистых реактивов, выстраивает систему продвижения высокотехнологичной и нанопродукции российских производителей. У компании есть представители в Санкт-Петербурге, Казани, Белгороде, Брянске, Новосибирске. «Русхимбио» выполняет, в частности, такие заказы, как поставки расходного материала с ограниченным сроком годности (исчисляемого несколькими неделями); биоматериала, требующего специальных низкотемпературных условий транспортировки; лицензируемых реактивов; лабораторных животных. Общий ассортимент продукции на складах компании превышает 18,5 тысяч наименований.

В Томске откроется склад с ассортиментом в 3000 наименований. Продукция будет ориентирована на научно-исследовательские лаборатории Томской и Новосибирской областей. Поставки будут предназначены на создание наукоемких решений для различных отраслей экономики. Подобная практика снабжения реактивами и расходными материалами лабораторий университетов, научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий применяется в США, Германии, Японии, Индии, Израиле.

Осуществить заказ ученые смогут по каталогу через Интернет — для этого на складе установят автоматизированную систему учета. Научным работникам будут доступны реактивы и материалы, как отечественных, так и и зарубежных производителей, в том числе — для обеспечения оперативной работы специалистов в области нанотехнологий.

Аналогичные проекты реализованы компанией «Русхимбио» в Москве (2010 год), Белгороде (2011 год) и Санкт-Петербурге (2012 год). Томский склад позволит существенно сократить сроки поставки, обеспечить неснижаемый запас, уменьшить стоимость расходных материалов для постоянных пользователей, а также хранить реактивы заказчика (в том числе в специализированных  холодильных установках).