Министр обороны РФ призвал в армию лошадей из Хакасии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На место постоянной службы уже отправили половину животных. К подготовительным работам и отправке поголовья активно подключились хакасские коневоды. Речь идет об отправке в армию обычных рабочих лошадей. Как пояснил министр сельского хозяйства республики Иван Вагнер, десантникам животные нужны в качестве въючных и верховых. Лошади из Хакасии терпеливы и выносливы: они способны поднять высоко в горы груз весом больше сотни килограммов.

Заказ на коней для Рязанской академии ВДВ поступил лично от Министра обороны России Сергея Шойгу. Он возглавил военное министерство осенью 2012 года. Стоит отметить, что Шойгу — уроженец Тувы, где также развито коневодство.

Но для Рязани жеребцы набраны из четырех районов Хакасии – Аскизского, Усть-Абаканского, Таштыпского, Боградского. Они пока не объезжены. Обучать их будут специалисты из республики, для этого они специально поедут в Рязань. Жеребцов планируют подготовить за один год, и после этого они, возможно, будут участвовать в обеспечении правопорядка на сочинской Олимпиаде.

Ранее коней из Хакасии уже отправляли на службу в МЧС, которое также возглавлял Сергей Шойгу.