Обрушение плиты перекрытия привело к закрытию моста в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время там закрыто движение автотранспорта. Водителям приходится следовать через новый мост, расположенный с другой стороны города.

Причиной стало обрушение части плиты перекрытия размером 1 метр на 60 сантиметров 17 мая 2013 года. Сначала движение ограничили: сделали односторонним и запретили проезд транспортных средств весом более 10 тонн.

Как сообщил замглавы Воронков, «после устранения повреждения движение по мосту транспорта было возобновлено, но с ограничением грузоподъемности до 10 тонн. Однако после дополнительного визуального осмотра и из соображений безопасности 19 мая было принято решение о полном закрытии движения».

20 мая специалисты специализированной организации «Земстройпроект»  приступили к обследованию поврежденного участка моста. По результатам обследования к концу недели будет сделан вывод о возможности открытия моста для движения легкового транспорта или необходимости проведения капитального ремонта. Для проведения капремонта потребуется определить источники финансирования  и сроки выполнения работ.

Сейчас в Барнауле движение в направлении Новоалтайска осуществляется по Новому мосту и автодороге Правобережный тракт. В движение общественного транспорта пригородных маршрутов также внесены изменения.

Совмещенный с железнодорожными путями коммунальный мост был построен в 1959 году, капитально отремонтирован в 1972 году, последующие ремонтные работы производились в 2003, 2004 годах. Последний капитальный ремонт был выполнен в 2009 году на эстакадах, то есть на подъездах к мосту. Повреждение 17 мая произошло на самом мостовом переходе.